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    Rezept: Blumenkohl-Tagine (Tagine m'schermel maa schifflor)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Blumenkohl-Tagine (Tagine m'schermel maa schifflor):



    • 1000 g Hammelfleisch; o. Rind
    • 700 g Blumenkohl
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Koriander
    • 125 ml Oel
    • 2 Zwiebeln; gehackt
    • 2 Knoblauchzehen; gehackt
    • 1 Spur Safranpulver
    • 1 Tl. Ingwerpulver
    • 750 ml Wasser
    • 1 Zitrone; Saft
    • 2 Tl. Suesser Paprika
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel
    • Salz

    Den Blumenkohl zusammen mit der gehackten Petersilie und dem

    gehackten Koriander in Salzwasser garen, bis er weich ist.



    Das Fleisch in Stuecke schneiden. In einer Tagine das Oel erhitzen

    und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch

    daruebergeben, Safran, Ingwer und etwas Salz darueberstreuen. Mit

    Wasser ablöschen und etwa eine Stunde köcheln lassen, bis sich das

    Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig,

    weiteres Wasser zugiessen.



    Das Fleisch mit dem Zitronensaft beträufeln. Anschliessend mit dem

    Paprika und dem Kreuzkuemmel bestreuen. Den Blumenkohl aus dem Wasser

    nehmen, in einzelne Röschen zerteilen und auf das Fleisch legen. Die

    Tagine schliessen und alles weitere 15 Minuten köcheln lassen. Heiss

    servieren.







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