Menge: 6
Zutaten für Rezept Blumenkohl-Tagine (Tagine m'schermel maa schifflor):
- 1000 g Hammelfleisch; o. Rind
- 700 g Blumenkohl
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Koriander
- 125 ml Oel
- 2 Zwiebeln; gehackt
- 2 Knoblauchzehen; gehackt
- 1 Spur Safranpulver
- 1 Tl. Ingwerpulver
- 750 ml Wasser
- 1 Zitrone; Saft
- 2 Tl. Suesser Paprika
- 1 Tl. Kreuzkuemmel
Salz
Den Blumenkohl zusammen mit der gehackten Petersilie und dem
gehackten Koriander in Salzwasser garen, bis er weich ist.
Das Fleisch in Stuecke schneiden. In einer Tagine das Oel erhitzen
und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch
daruebergeben, Safran, Ingwer und etwas Salz darueberstreuen. Mit
Wasser ablöschen und etwa eine Stunde köcheln lassen, bis sich das
Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig,
weiteres Wasser zugiessen.
Das Fleisch mit dem Zitronensaft beträufeln. Anschliessend mit dem
Paprika und dem Kreuzkuemmel bestreuen. Den Blumenkohl aus dem Wasser
nehmen, in einzelne Röschen zerteilen und auf das Fleisch legen. Die
Tagine schliessen und alles weitere 15 Minuten köcheln lassen. Heiss
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: