Rezept: Blumenkohl-Tagine (Tagine m'schermel maa schifflor)

Menge: 6



Zutaten für Rezept Blumenkohl-Tagine (Tagine m'schermel maa schifflor):



Den Blumenkohl zusammen mit der gehackten Petersilie und dem

gehackten Koriander in Salzwasser garen, bis er weich ist.



Das Fleisch in Stuecke schneiden. In einer Tagine das Oel erhitzen

und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch

daruebergeben, Safran, Ingwer und etwas Salz darueberstreuen. Mit

Wasser ablöschen und etwa eine Stunde köcheln lassen, bis sich das

Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig,

weiteres Wasser zugiessen.



Das Fleisch mit dem Zitronensaft beträufeln. Anschliessend mit dem

Paprika und dem Kreuzkuemmel bestreuen. Den Blumenkohl aus dem Wasser

nehmen, in einzelne Röschen zerteilen und auf das Fleisch legen. Die

Tagine schliessen und alles weitere 15 Minuten köcheln lassen. Heiss

servieren.