Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Blueaetstunggis (Uri)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Blueaetstunggis (Uri):



    • 600 g Kartoffeln; in der Schale gekocht und geschaelt
    • 400 g Erkaltetes Blut;o. Blutwurst
    • 200 g Zwiebeln
    • 150 g Butter


    Blueätstunggis, Kartoffeln und in Scheiben geschnittenes Blut



    "Stunggis": Reichhaltiges Eintopfgericht, Brei aus Kartoffeln und

    Aepfeln oder Birnen.



    "Metzgetä": Das Schlachten im Haus, auch das damit verbundene Mahl.



    Bei der "Metzgetä" wird das Blut in einem Gefäss aufgefangen, in

    dem man es stocken, das heisst erkalten lässt. Dieses Blut wird in

    Salzwasser pochiert. Mit einer Schaumkelle nimmt man nun das fest

    gewordene Blut aus dem Wasser und stellt es kalt.



    In einer Bratpfanne lässt man die geschnetzelten Zwiebeln goldgelb

    anbraten, gibt dann die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzu,

    fuegt das ebenfalls gescheibelte Blut bei und brät alles zusammen

    wie eine Rösti.



    Anstelle des frischen Blutes von der "Metzgetä" kann man auch eine

    grosse Blutwurst aufschneiden und mit den Kartoffeln verwenden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl