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    Rezept: Blaetterteigroulade

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Blaetterteigroulade:



    • 450 g TK-Blaetterteig (10 Scheiben)
    • 4 Rinderrouladen
    • Salz Pfeffer
    • 1 Bd. Suppengruen (Sellerie, Moehren, Porree und Petersilie)
    • 200 g frische Champignons
    • 4 El. Speiseoel
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 Prise Zucker
    • 125 ml Wasser
    • 1 Ei
    • 1 Tl. Milch


    Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. Rouladen waschen,

    trockentupfen, salzen und pfeffern. Suppengruen putzen und waschen. Porree in

    Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Sellerie und Möhre schälen und

    in Streifen schneiden. Die Champignons ebenfalls putzen und in Streifen

    schneiden. Zwei Esslöffel Oel erhitzen. Gemuese und Champignons darin

    anduensten. Tomatenmark dazugeben und mit den Gewuerzen abschmecken. Rouladen

    dicht nebeneinander legen. Gemuese darauf verteilen, aufrollen und mit

    Holzspießchen feststecken. Restliches Oel erhitzen. Die große Roulade darin

    rundherum anbraten. Wasser angießen. Alles 10 Minuten schmoren. Roulade

    anschließend 30 Minuten ruhen lassen.



    Ei trennen. Neun Blätterteigscheiben in Dreierreihen leicht ueberlappend

    nebeneinander legen. Die ueberlappenden Stellen mit Eiweiß bestreichen.

    Roulade darin einrollen (vorher die Holzspießchen entfernen). Mit der Naht

    nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Aus der

    verbliebenen Blätterteigscheibe Verzierungen ausschneiden und die

    Blätterteigroulade damit dekorieren. Eigelb mit Milch und Zucker verruehren.

    Teig damit einstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 25 Minuten backen.

    Noch etwa 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Roulade in

    Scheiben schneiden und entweder mit einem gemischten Salat servieren oder

    als Partysnack reichen.







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