Rezept: Blaetterteigroulade

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Blaetterteigroulade:



Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. Rouladen waschen,

trockentupfen, salzen und pfeffern. Suppengruen putzen und waschen. Porree in

Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Sellerie und Möhre schälen und

in Streifen schneiden. Die Champignons ebenfalls putzen und in Streifen

schneiden. Zwei Esslöffel Oel erhitzen. Gemuese und Champignons darin

anduensten. Tomatenmark dazugeben und mit den Gewuerzen abschmecken. Rouladen

dicht nebeneinander legen. Gemuese darauf verteilen, aufrollen und mit

Holzspießchen feststecken. Restliches Oel erhitzen. Die große Roulade darin

rundherum anbraten. Wasser angießen. Alles 10 Minuten schmoren. Roulade

anschließend 30 Minuten ruhen lassen.



Ei trennen. Neun Blätterteigscheiben in Dreierreihen leicht ueberlappend

nebeneinander legen. Die ueberlappenden Stellen mit Eiweiß bestreichen.

Roulade darin einrollen (vorher die Holzspießchen entfernen). Mit der Naht

nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Aus der

verbliebenen Blätterteigscheibe Verzierungen ausschneiden und die

Blätterteigroulade damit dekorieren. Eigelb mit Milch und Zucker verruehren.

Teig damit einstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 25 Minuten backen.

Noch etwa 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Roulade in

Scheiben schneiden und entweder mit einem gemischten Salat servieren oder

als Partysnack reichen.