Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bigos nach Gauner-Art

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Bigos nach Gauner-Art:



    • 550 g Sauerkraut
    • 500 g Weisskohl
    • 200 g Schinkenspeck
    • 400 g Hammel- oder Schweinefleisch
    • geschmort
    • 200 g Wurst
    • 1 Zwiebel
    • 2 El. Pflaumenmus
    • 1 Getrockneter Pilz
    • Salz Zucker Piment Pfeffer Lorbeerblatt
    • 100 g Tomatenmark


    * Das Sauerkraut mit siedendem Wasser uebergiessen, den eingeweichten Pilz

    hinzufuegen, 1 Stunde kochen.

    Den Weisskohl hobeln, salzen, mit Wasser uebergiessen und weichkochen.

    Die beiden Kohlsorten zusammengeben, den Schinkenspeck und das Fleisch,

    beides gewuerfelt, sowie die gebräunte Zwiebel und die Gewuerze zufuegen und

    weiter auf kleiner Flamme duensten.

    Zum Schluss Wurstwuerfel und Tomatenmark untermengen.

    * Wie jeder Bigos ist auch dieser nach ein paar Tagen am schmackhaftesten;

    er muss jedoch jeden Tag eine halbe Stunde geduenstet werden.



    Menge: 4



    * Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Kueche

    Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl