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    Rezept: Bigos Jaeger Topf

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Bigos Jaeger Topf:



    • 250 g Weisskohl
    • 500 g Sauerkraut
    • 1 Zwiebel
    • 2 saeuerliche Aepfel
    • 3 Tomaten
    • 3 El. Schweineschmalz
    • 250 g Rindfleisch
    • 200 g mageres Schweinefleisch
    • 200 g Wildbret oder mageres Lammfleisch
    • 60 g fetter Speck
    • 2 polnische Wuerstchen
    • 1 Tas. Fleischbruehe
    • 1 Tas. Rotwein
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 2 Msp. Pfeffer
    • 1 El. Paprikapulver
    • 1 Lobeerblatt
    • 5 Pimentkoerner


    Den Kohl in Streifen schneiden, das Sauerkraut, ausdruecken. Die Zwiebel

    schälen und wuerfeln. Die Aepfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien

    und wuerfeln.



    Die Tomaten häuten und grobhacken. Das Schmalz in einem Topf zerlassen.

    Die Zwiebel- und die Aepfelwuerfel anbraten. Den Kohl, das Sauerkraut

    und die Tomaten zufuegen, umruehren und den Topf vom Herd nehmen. Den

    Backofen auf 180Grad vorheizen. Das Fleisch in grosse Wuerfel schneiden. Den

    Speck wuerfeln und glasig braten. Die Fleischwuerfel darin braun anbraten und

    in den Kohltopf geben. Die Wuerstchen in Scheiben hinzufuegen. Den Bratensatz

    mit der Fleischbruehe lösen, den Wein hinzufuegen. Die Sauce unter den

    Eintopf ruehren; die Gewuerze hinzufuegen. Bigos im Backofen zugedeckt in

    1 1/2 Stunden und im offenen Topf fuer weitere 30 Minuten garen.



    Kleiner Tip: Am besten schmeckt Bigos, wenn man selbstgemachtes

    Sauerkraut verwendet und das ganze ueber mehrere Tage hinweg immer wieder

    aufwärmt, so dass das Kraut "voll" durchziehen kann.







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