Rezept: Bigos Jaeger Topf

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Bigos Jaeger Topf:



Den Kohl in Streifen schneiden, das Sauerkraut, ausdruecken. Die Zwiebel

schälen und wuerfeln. Die Aepfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien

und wuerfeln.



Die Tomaten häuten und grobhacken. Das Schmalz in einem Topf zerlassen.

Die Zwiebel- und die Aepfelwuerfel anbraten. Den Kohl, das Sauerkraut

und die Tomaten zufuegen, umruehren und den Topf vom Herd nehmen. Den

Backofen auf 180Grad vorheizen. Das Fleisch in grosse Wuerfel schneiden. Den

Speck wuerfeln und glasig braten. Die Fleischwuerfel darin braun anbraten und

in den Kohltopf geben. Die Wuerstchen in Scheiben hinzufuegen. Den Bratensatz

mit der Fleischbruehe lösen, den Wein hinzufuegen. Die Sauce unter den

Eintopf ruehren; die Gewuerze hinzufuegen. Bigos im Backofen zugedeckt in

1 1/2 Stunden und im offenen Topf fuer weitere 30 Minuten garen.



Kleiner Tip: Am besten schmeckt Bigos, wenn man selbstgemachtes

Sauerkraut verwendet und das ganze ueber mehrere Tage hinweg immer wieder

aufwärmt, so dass das Kraut "voll" durchziehen kann.