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    Rezept: Berner Hackfleischschnitte

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Berner Hackfleischschnitte:



    • 1 mittl. Zwiebel
    • 1 El. Butter
    • 250 g Rinderhackfleisch
    • 250 g Schweinehackfleisch
    • schwarzer Pfeffer Salz
    • 2 El. Mehl
    • 300 ml Rotwein
    • 200 ml Bouillon
    • 1 El. Essig
    • 1 Prise Nelkenpulver
    • 4 El. Rosinen
    • 4 Scheibe Weissbrot


    Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Bratpfanne die Butter

    erhitzen. Das Hackfleisch mit reichlich Pfeffer wuerzen und unter Wenden

    anbraten. Die Zwiebel beifuegen, alles mit Salz und wenn nötig noch etwas

    Pfeffer wuerzen und kurz weiterbraten. Das Mehl ueber die Fleischmischung

    stäuben, daruntermischen und mit dem Rotwein ablöschen. Auf grossem Feuer

    gut zur Hälfte einkochen lassen. Die Bouillon dazugiessen und das

    Hackfleisch zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen. Die Fleischsauce mit Essig

    und Nelkenpulver wuerzen. Die Rosinen beifuegen und noch 5 Minuten

    mitkochen. Die Weissbrotscheiben toasten, auf vier vorgewärmte Teller geben

    und das Hackfleisch bergartig daraufschichten.







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