Menge: 4
Zutaten für Rezept Berner Hackfleischschnitte:
- 1 mittl. Zwiebel
- 1 El. Butter
- 250 g Rinderhackfleisch
- 250 g Schweinehackfleisch
schwarzer Pfeffer Salz- 2 El. Mehl
- 300 ml Rotwein
- 200 ml Bouillon
- 1 El. Essig
- 1 Prise Nelkenpulver
- 4 El. Rosinen
- 4 Scheibe Weissbrot
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Bratpfanne die Butter
erhitzen. Das Hackfleisch mit reichlich Pfeffer wuerzen und unter Wenden
anbraten. Die Zwiebel beifuegen, alles mit Salz und wenn nötig noch etwas
Pfeffer wuerzen und kurz weiterbraten. Das Mehl ueber die Fleischmischung
stäuben, daruntermischen und mit dem Rotwein ablöschen. Auf grossem Feuer
gut zur Hälfte einkochen lassen. Die Bouillon dazugiessen und das
Hackfleisch zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen. Die Fleischsauce mit Essig
und Nelkenpulver wuerzen. Die Rosinen beifuegen und noch 5 Minuten
mitkochen. Die Weissbrotscheiben toasten, auf vier vorgewärmte Teller geben
und das Hackfleisch bergartig daraufschichten.
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