Rezept: Berner Hackfleischschnitte

Menge: 4



Zutaten für Rezept Berner Hackfleischschnitte:



Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Bratpfanne die Butter

erhitzen. Das Hackfleisch mit reichlich Pfeffer wuerzen und unter Wenden

anbraten. Die Zwiebel beifuegen, alles mit Salz und wenn nötig noch etwas

Pfeffer wuerzen und kurz weiterbraten. Das Mehl ueber die Fleischmischung

stäuben, daruntermischen und mit dem Rotwein ablöschen. Auf grossem Feuer

gut zur Hälfte einkochen lassen. Die Bouillon dazugiessen und das

Hackfleisch zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen. Die Fleischsauce mit Essig

und Nelkenpulver wuerzen. Die Rosinen beifuegen und noch 5 Minuten

mitkochen. Die Weissbrotscheiben toasten, auf vier vorgewärmte Teller geben

und das Hackfleisch bergartig daraufschichten.