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    Rezept: Berner Geschnetzeltes

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Berner Geschnetzeltes:



    • 12 kg Schweinefleisch; ausgebeint geschnetzelt
    • 1 kg Fettstoff
    • 1 kg Zwiebeln; feingeschnitten
    • 10 Knoblauchzehen; gehackt
    • 2 kg Karotten; "en jardiniere"(*)
    • 1 kg Knollensellerie "en jardiniere"
    • 800 g Tomatenextrakt
    • 10 dl Rotwein
    • 500 g Mehl mit Wasser angeruehrt
    • 18 l Wasser
    • 3 kg Frische Champignons geviertelt
    • 3 kg Specklardons; (**)
    • 200 g Petersilie; gehackt
    • Salz Pfeffer Paprika Lorbeer Nelken Thymian

    (*) "en jardiniere": Gleichmässig geschnittene Wuerfel von Knollen

    und Wurzelgemuese als Einlage zu Saucengerichten



    (**) Lardons: In gleichmässigen Streifen geschnittener Speck ohne

    Schwarte und Knorpel



    Fettstoff erhitzen, das zuvor gewuerzte Fleisch portionsweise

    anbraten und herausnehmen.



    Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch, dann das Gemuese duensten,

    abpassieren, tomatieren, mit dem Rotwein und wenig Wasser ablöschen

    und aufkochen.



    Das restliche Wasser und das Fleisch beifuegen, wuerzen, aufkochen und

    abschäumen.



    Das Fleisch gedeckt weiterschmoren lassen (insgesamt 1 Stunde). Nach

    Bedarf Fluessigkeit ergänzen.



    Eine halbe Stunde vor Beendigung des Gärprozesses die angebratenen

    Champignons und Lardons beigeben, mit dem passierten Mehlbrei binden,

    umruehren. Ab hier regelmässig umruehren: Anbrenngefahr!



    Fertiggaren, Sauce abschmecken, anrichten.







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