Rezept: Berner Geschnetzeltes

Menge: 10



Zutaten für Rezept Berner Geschnetzeltes:



(*) "en jardiniere": Gleichmässig geschnittene Wuerfel von Knollen

und Wurzelgemuese als Einlage zu Saucengerichten



(**) Lardons: In gleichmässigen Streifen geschnittener Speck ohne

Schwarte und Knorpel



Fettstoff erhitzen, das zuvor gewuerzte Fleisch portionsweise

anbraten und herausnehmen.



Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch, dann das Gemuese duensten,

abpassieren, tomatieren, mit dem Rotwein und wenig Wasser ablöschen

und aufkochen.



Das restliche Wasser und das Fleisch beifuegen, wuerzen, aufkochen und

abschäumen.



Das Fleisch gedeckt weiterschmoren lassen (insgesamt 1 Stunde). Nach

Bedarf Fluessigkeit ergänzen.



Eine halbe Stunde vor Beendigung des Gärprozesses die angebratenen

Champignons und Lardons beigeben, mit dem passierten Mehlbrei binden,

umruehren. Ab hier regelmässig umruehren: Anbrenngefahr!



Fertiggaren, Sauce abschmecken, anrichten.