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    Rezept: Bernburger Zwiebelfleisch

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Bernburger Zwiebelfleisch:



    • 400 g Schweinenacken
    • 100 g Wurzelgemuese; Karotten, Lauch, Sellerie oder --
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Lorbeerblatt
    • Wacholderbeeren
    • 1 Zwiebel
    • 1 l Wasser
    • Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle
    • 150 g Sauerkraut
    • 300 g Kartoffeln; roh gerieben
    • 1 Ei
    • 1 El. Mehl
    • 1 El. Semmelbroesel
    • Muskat Weisser Pfeffer
    • 1 El. Butterschmalz
    • 1 Zwiebel
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 1 Tl. Butter
    • 1 Tas. Bruehe aus Schweinefond
    • 1 El. Meerrettich
    • 1 El. Schnittlauch
    • 4 Radieschen


    Wurzelgemuese mit Wasser, den Gewuerzen und der in Achtel geschnittenen

    Zwiebel zum Kochen bringen. Den Schweinenacken dazu und ca. 45 bis 60

    Min. bei geringer Hitze garen.



    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Das

    Kartoffelwasser ausdruecken und abgiessen. Das Sauerkraut untermischen.

    Das Ei dazugeben, ebenso das Mehl und die Semmelbrösel. Alles gut

    miteinander vermischen. Zum Schluss noch mit Jodsalz und Pfeffer

    abschmecken und in heissem Butterschmalz kleine Puffer ausbacken.



    Fuer die Sauce die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in Butter

    glasig duensten. Den Fleischsud dazugeben und die Zwiebeln darin

    duensten. Zuletzt Meerrettich unterruehren.



    Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Zusammen

    mit den Sauerkrautpuffern auf Tellern anrichten, mit Zwiebelsauce

    ueberziehen und alles mit Schnittlauchröllchen und geraspelten

    Radieschen garnieren.







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