Rezept: Bernburger Zwiebelfleisch

Menge: 2



Zutaten für Rezept Bernburger Zwiebelfleisch:



Wurzelgemuese mit Wasser, den Gewuerzen und der in Achtel geschnittenen

Zwiebel zum Kochen bringen. Den Schweinenacken dazu und ca. 45 bis 60

Min. bei geringer Hitze garen.



In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Das

Kartoffelwasser ausdruecken und abgiessen. Das Sauerkraut untermischen.

Das Ei dazugeben, ebenso das Mehl und die Semmelbrösel. Alles gut

miteinander vermischen. Zum Schluss noch mit Jodsalz und Pfeffer

abschmecken und in heissem Butterschmalz kleine Puffer ausbacken.



Fuer die Sauce die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in Butter

glasig duensten. Den Fleischsud dazugeben und die Zwiebeln darin

duensten. Zuletzt Meerrettich unterruehren.



Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Zusammen

mit den Sauerkrautpuffern auf Tellern anrichten, mit Zwiebelsauce

ueberziehen und alles mit Schnittlauchröllchen und geraspelten

Radieschen garnieren.