Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Berliner Sauerbraten:
- 2 l Buttermilch
- 2 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 2 Gelbe Rueben, in Scheiben geschnitten
- 2 Lorbeerblaetter
- 5 Wacholderbeeren, zerdrueckt
- 4 Nelken
- 4 Pfefferkoerner
- 1 kg Rindfleisch (aus der Huefte oder Keule)
- 75 g Speckscheiben
- 60 g Butterfloeckchen
- 1 l Rotwein
- 4 Tl. Salz
- 3 Tl. feiner weisser Pfeffer
- 2 Stueck Pfefferkuchen oder Zwieback
Buttermilch mit Zwiebelscheiben, Gelbe-Ruebenscheiben. Lorbeerblättern,
Wacholderbeeren, Nelken und Pfefferkörnern mischen und das Rindfleisch
2 Tage in dieser Marinade ziehen lassen.
Dann das Fleisch abtropfen lassen und die Oberfläche mit Speckscheiben
belegen. Das Fleisch in den gewässerten Römertopf legen. Butterflocken
obenauf verteilen und die durch ein Sieb gegossene Marinade
daruebergiessen.
Alles zusammen im geschlossen Römertopf ca. 2 Stunden schmoren lassen.
Sosse in eine Kasserolle fuellen, mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken
und zum Kochen bringen. Den zerriebenen Pfefferkuchen oder Zwieback
zufuegen und die Sosse damit binden.
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