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    Rezept: Berliner Sauerbraten

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Berliner Sauerbraten:



    • 2 l Buttermilch
    • 2 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
    • 2 Gelbe Rueben, in Scheiben geschnitten
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 5 Wacholderbeeren, zerdrueckt
    • 4 Nelken
    • 4 Pfefferkoerner
    • 1 kg Rindfleisch (aus der Huefte oder Keule)
    • 75 g Speckscheiben
    • 60 g Butterfloeckchen
    • 1 l Rotwein
    • 4 Tl. Salz
    • 3 Tl. feiner weisser Pfeffer
    • 2 Stueck Pfefferkuchen oder Zwieback


    Buttermilch mit Zwiebelscheiben, Gelbe-Ruebenscheiben. Lorbeerblättern,

    Wacholderbeeren, Nelken und Pfefferkörnern mischen und das Rindfleisch

    2 Tage in dieser Marinade ziehen lassen.



    Dann das Fleisch abtropfen lassen und die Oberfläche mit Speckscheiben

    belegen. Das Fleisch in den gewässerten Römertopf legen. Butterflocken

    obenauf verteilen und die durch ein Sieb gegossene Marinade

    daruebergiessen.



    Alles zusammen im geschlossen Römertopf ca. 2 Stunden schmoren lassen.

    Sosse in eine Kasserolle fuellen, mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken

    und zum Kochen bringen. Den zerriebenen Pfefferkuchen oder Zwieback

    zufuegen und die Sosse damit binden.







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