Rezept: Berliner Sauerbraten

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Berliner Sauerbraten:



Buttermilch mit Zwiebelscheiben, Gelbe-Ruebenscheiben. Lorbeerblättern,

Wacholderbeeren, Nelken und Pfefferkörnern mischen und das Rindfleisch

2 Tage in dieser Marinade ziehen lassen.



Dann das Fleisch abtropfen lassen und die Oberfläche mit Speckscheiben

belegen. Das Fleisch in den gewässerten Römertopf legen. Butterflocken

obenauf verteilen und die durch ein Sieb gegossene Marinade

daruebergiessen.



Alles zusammen im geschlossen Römertopf ca. 2 Stunden schmoren lassen.

Sosse in eine Kasserolle fuellen, mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken

und zum Kochen bringen. Den zerriebenen Pfefferkuchen oder Zwieback

zufuegen und die Sosse damit binden.