Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bayerischer Leberkaese

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Bayerischer Leberkaese:



    • 1200 g SChweinefleisch; durchwachsen
    • 1200 g Fetter Speck
    • 600 g Eis
    • 60 g Poekelsalz
    • 300 g Schweineleber
    • 3 El. Weisser Pfeffer
    • 1 El. Piment
    • 1 Tl. Muskatnuss
    • 1 El. Kuemmelpulver
    • 2 El. Majoran; gerebelt
    • 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
    • 3 El. Zitronenschale; unbehandelt
    • Salz nach Belieben

    Das Schweinefleisch und den Speck in Wuerfel schneiden und mindestens

    4 Stunden in der Tiefkuehltruhe frosten. Anschliessend beides

    herausnehmen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen.

    Das Schweinefleisch mit 200 g Eis und dem Pökelsalz in eine

    Schuessel geben, vermischen und im Mixer oder mit dem Puerierstab

    puerieren. Den Speck und das restliche Eis dazugeben und zu einer

    homogenen Masse puerieren. Die gesäuberte Schweineleber schaben, zur

    FIeischmasse geben und gut unterarbeiten. Das Brät mit den

    Wuerzzutaten kräftig abschmecken und mit etwas Salz abrunden. Den

    Leberkäseteig in eine ausgefettete Kastenform geben und

    glattstreichen Die Form ins Wasserbad stellen, mit Alufolie abdecken

    und in dem auf 150°C vorgeheizten Backofen 60 bis 70 Minuten garen.

    Den Leberkäse herausnehmen, aus der Form stuerzen und warm oder kalt

    servieren.



    Eine der vielen Varianten :



    Die Grundfleischmasse fuer den bayverischen Leberkäse kannst Du gut

    zur Herstellung eines Zwiebelleberkäses mit Kräutern verwenden.

    Dazu werden 2 Zwiebeln fein gehackt und in 2 Esslöffeln

    Schweineschmalz goldgelb geröstet. Man gibt sie zusammen mit jeweils

    1 Esslöffel Piment, Kuemmelpulver und Thymian, 2 Esslöffeln

    Paprikapulver, jeweils 3 Esslöffeln weissem Pfeffer und Majoran

    sowie 2 Pund fein gehackter Petersilie zum Brät und schmeckt alles

    mit Salz nach Belieben ab. Der Teig wird anschliessend, wie es beim

    Leberkäse angegeben ist, gegart.



    By "Der Metzger im Netz" on Nov 22, 1998







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl