Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Backes Krombeere:
500 g Schweinekamm ( -nacken) 500 g Kasseler Ruecken 800 g Zwiebeln- 1000 g Kartoffeln (festkochend) 200 g durchwachsenen Speck
5 Knoblauchzehen- 1 l Weisswein (halbtrocken)
- 1 l Suesse Sahne
Salz Pfeffer Basilikum Muskat Maggikraut (Liebstoeckl) Thymian Oregano
Fleisch wuerfeln, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch pressen
oder fein hacken. Alles zusammen kräftig wuerzen und in einen
Keramiktopf geben, mit Wein uebergiessen und 24 Stunden kuehl ziehen
lassen.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Auflaufform mit Fett
auspinseln und dann wie folgt belegen: 1 Lage Kartoffelscheiben, 1
Lage Fleisch, 1 Lage Kartoffelscheiben, 1 Lage Fleisch, 1 Lage
Kartoffelscheiben. Unter die erste Lage Kartoffelscheiben können auch
ein paar Speckscheiben gelegt werden.
Nun mit wenig Sud auffuellen. Als oberste Lage Speckscheiben (-wuerfel).
Danach alles mit Sahne uebergiessen (man kann auch Creme fraiche
zusätzlich zugeben) und mit Folie abdecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen, danach
Folie entfernen und noch ca. 30 Minuten backen lassen. Ab und zu
beobachten, falls die oberste Schicht zu braun wird Hitze wegnehmen.
Dazu passt dann Weisswein.
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