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    Rezept: Backes Krombeere

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Backes Krombeere:



      500 g Schweinekamm ( -nacken) 500 g Kasseler Ruecken 800 g Zwiebeln
    • 1000 g Kartoffeln (festkochend) 200 g durchwachsenen Speck
    • 5 Knoblauchzehen
    • 1 l Weisswein (halbtrocken)
    • 1 l Suesse Sahne
    • Salz Pfeffer Basilikum Muskat Maggikraut (Liebstoeckl) Thymian Oregano

    Fleisch wuerfeln, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch pressen

    oder fein hacken. Alles zusammen kräftig wuerzen und in einen

    Keramiktopf geben, mit Wein uebergiessen und 24 Stunden kuehl ziehen

    lassen.

    Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Auflaufform mit Fett

    auspinseln und dann wie folgt belegen: 1 Lage Kartoffelscheiben, 1

    Lage Fleisch, 1 Lage Kartoffelscheiben, 1 Lage Fleisch, 1 Lage

    Kartoffelscheiben. Unter die erste Lage Kartoffelscheiben können auch

    ein paar Speckscheiben gelegt werden.

    Nun mit wenig Sud auffuellen. Als oberste Lage Speckscheiben (-wuerfel).

    Danach alles mit Sahne uebergiessen (man kann auch Creme fraiche

    zusätzlich zugeben) und mit Folie abdecken.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen, danach

    Folie entfernen und noch ca. 30 Minuten backen lassen. Ab und zu

    beobachten, falls die oberste Schicht zu braun wird Hitze wegnehmen.

    Dazu passt dann Weisswein.







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