Rezept: Backes Krombeere

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Backes Krombeere:



Fleisch wuerfeln, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch pressen

oder fein hacken. Alles zusammen kräftig wuerzen und in einen

Keramiktopf geben, mit Wein uebergiessen und 24 Stunden kuehl ziehen

lassen.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Auflaufform mit Fett

auspinseln und dann wie folgt belegen: 1 Lage Kartoffelscheiben, 1

Lage Fleisch, 1 Lage Kartoffelscheiben, 1 Lage Fleisch, 1 Lage

Kartoffelscheiben. Unter die erste Lage Kartoffelscheiben können auch

ein paar Speckscheiben gelegt werden.

Nun mit wenig Sud auffuellen. Als oberste Lage Speckscheiben (-wuerfel).

Danach alles mit Sahne uebergiessen (man kann auch Creme fraiche

zusätzlich zugeben) und mit Folie abdecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen, danach

Folie entfernen und noch ca. 30 Minuten backen lassen. Ab und zu

beobachten, falls die oberste Schicht zu braun wird Hitze wegnehmen.

Dazu passt dann Weisswein.