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    Rezept: Auberginen-Tagine

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Auberginen-Tagine:



    • 1000 g Hammelfleisch; o. Rind
    • 125 ml Oel
    • 1 Tl. Pfeffer
    • 1 Spur Safranpulver
    • 1 Zwiebel; gehackt
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 l Wasser
    • 1000 g Auberginen
    • 1 Zitrone; Saft
    • Oel
    • 2 Tomaten
    • 1 Bd. Petersilie
    • Salz

    (Tagine g'dra dial denjal)



    Das Fleisch in Wuerfel schneiden. In einer Tagine Oel erhitzen und

    das Fleisch kurz darin anbraten. Mit Pfeffer, Safran und etwas Salz

    wuerzen. Zwiebel und Knoblauchzehe daruebergeben. Mit Wasser

    ablöschen, zudecken und etwa eine Stunde köcheln lassen.



    Die Enden der Auberginen abschneiden und die Auberginen in 1 cm dicke

    Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen

    lassen. In einer Pfanne Oel erhitzen und die Auberginenscheiben darin

    goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, gut abtropfen lassen und mit

    einer Gabel zerdruecken, bis ein Pueree entsteht. Warmstellen.



    Die Tomaten schälen, entkernen und in Stuecke schneiden. Zusammen

    mit der gehackten Petersilie dem Fleisch zugeben. Alles weitere 15

    Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist und sich

    das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt.



    Zum Servieren das Auberginen-Pueree ueber das Fleisch geben und mit

    etwas Sauce uebergiessen.



    Variante:



    * Huehnerfleisch statt Hammelfleisch. Das Huhn sollte dann in weniger

    Wasser und nicht so lange gekocht werden.







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