Rezept: Auberginen-Tagine

Menge: 6



Zutaten für Rezept Auberginen-Tagine:



(Tagine g'dra dial denjal)



Das Fleisch in Wuerfel schneiden. In einer Tagine Oel erhitzen und

das Fleisch kurz darin anbraten. Mit Pfeffer, Safran und etwas Salz

wuerzen. Zwiebel und Knoblauchzehe daruebergeben. Mit Wasser

ablöschen, zudecken und etwa eine Stunde köcheln lassen.



Die Enden der Auberginen abschneiden und die Auberginen in 1 cm dicke

Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen

lassen. In einer Pfanne Oel erhitzen und die Auberginenscheiben darin

goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, gut abtropfen lassen und mit

einer Gabel zerdruecken, bis ein Pueree entsteht. Warmstellen.



Die Tomaten schälen, entkernen und in Stuecke schneiden. Zusammen

mit der gehackten Petersilie dem Fleisch zugeben. Alles weitere 15

Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist und sich

das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt.



Zum Servieren das Auberginen-Pueree ueber das Fleisch geben und mit

etwas Sauce uebergiessen.



Variante:



* Huehnerfleisch statt Hammelfleisch. Das Huhn sollte dann in weniger

Wasser und nicht so lange gekocht werden.