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    Rezept: Auberginen-Lamm-Curry

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Auberginen-Lamm-Curry:



    • 2 mittl. Auberginen
    • 1 Tl. Salz
    • 500 g Entbeinter Lammgigot
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Kokosfett; oder Bratbutter
    • 2 Stengel Zitronengras
    • 400 g Kokosmilch; aus der Dose
    • 2 dl Kalbsfond; oder leichte Fleischbouillon
    • 2 El. Erdnussbutter
    • 1 El. Garam masala
    • Kurkuma
    • 1 Prise Zimtpulver
    • 1 Tl. Kardamom
    • 1 Limone; Saft
    • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 27/99 Umgew. von Rene Gagnaux

    Die Auberginen waschen und ungeschält in Wuerfel schneiden. Mit Salz

    bestreuen und während 30 Minuten Wasser ziehen lassen.



    Inzwischen das Lammfleisch in 2 cm grosse Wuerfel schneiden, dabei

    wenn nötig Fett entfernen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Fleisch

    in einem Bräter im heissen Kokosfett oder in der Bratbutter kräftig

    anbraten.



    Das Zitronengras mit dem Messerruecken quetschen und halbieren. Mit

    der Kokosmilch, dem Kalbsfond oder der Bouillon, der Erdnussbutter,

    Garam masala, Kurkuma, Zimt und Kardamom zum Fleisch in den Bräter

    geben. Alles aufkochen, dann zugedeckt auf kleinem Feuer 40 bis 45

    Minuten schmoren lassen.



    Die Auberginenwuerfel mit Kuechenpapier trocken tupfen. Zum Lamm-Curry

    geben und alles weitere 20 bis 30 Minuten kochen lassen, bis das

    Fleisch weich ist. Mit Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.



    :Fingerprint: 21488689,101318697,Ambrosia







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