Rezept: Auberginen-Lamm-Curry

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Auberginen-Lamm-Curry:



Die Auberginen waschen und ungeschält in Wuerfel schneiden. Mit Salz

bestreuen und während 30 Minuten Wasser ziehen lassen.



Inzwischen das Lammfleisch in 2 cm grosse Wuerfel schneiden, dabei

wenn nötig Fett entfernen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Fleisch

in einem Bräter im heissen Kokosfett oder in der Bratbutter kräftig

anbraten.



Das Zitronengras mit dem Messerruecken quetschen und halbieren. Mit

der Kokosmilch, dem Kalbsfond oder der Bouillon, der Erdnussbutter,

Garam masala, Kurkuma, Zimt und Kardamom zum Fleisch in den Bräter

geben. Alles aufkochen, dann zugedeckt auf kleinem Feuer 40 bis 45

Minuten schmoren lassen.



Die Auberginenwuerfel mit Kuechenpapier trocken tupfen. Zum Lamm-Curry

geben und alles weitere 20 bis 30 Minuten kochen lassen, bis das

Fleisch weich ist. Mit Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.



:Fingerprint: 21488689,101318697,Ambrosia