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    Rezept: Altenglischer Pilzpudding

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Altenglischer Pilzpudding:



    • 450 g Rindfleisch; grob gewuerfelt
    • 250 g Pilze; gemischt (*)
    • 1 mittl. Zwiebel; gewuerfelt
    • 3 El. Mehl
    • 120 ml Rinderbruehe
    • Worcestershire-Sauce Selleriesalz Pfeffer, schwarz
    • 220 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 6 El. Butter; kalt in Flocken
    • 150 ml Wasser; eiskalt


    (*) z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Herbsttrompeten, Edelreizker,

    Rötelritterlinge, Austernseitling, Wiesenchampignons und Maipilze sowie

    3 getrocknete Morcheln, geputzt und gehackt.



    Fuer den Teig Mehl und Salz in eine Schuessel sieben und die Butter in

    Flöckchen hineinschneiden. Wasser zugeben und mit einem Messer grob zu

    einem Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz

    verkneten.



    Eine 1,2l Puddingform einfetten. Den Teig mit etwas Mehl zu einem Kreis

    von 25cm Durchmesser ausrollen, ein Viertel herausschneiden und als

    Deckel verwahren. Die Form auskleiden und beiseite stellen.



    Rindfleisch, Pilze, Zwiebeln, Mehl und Gewuerze in einer Schuessel

    vermengen, in die Puddingform fuellen, ein paar Spritzer

    Worceshershire-Sauce und Rinderbruehe zugeben.



    Die Teigränder ueberlappend zur Mitte biegen, anfeuchten und den Deckel

    auflegen.



    Ein rundes Stueck Pergamtenpapier auf den Teig legen und die ganze

    Puddingform in Alufolie einwickeln.

    Einen Topf 5cm hoch mit Wasser fuellen und erhitzen. Die Form

    hineinstellen und zugedeckt 2,5 Stunden dämpfen. Dabei aufpassen dass das

    Wasser nicht verkocht.



    Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stuerzen und als Beilagen,

    Gruenkohl, Möhren und Salzkartoffeln reichen.







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