Rezept: Altenglischer Pilzpudding

Menge: 1



Zutaten für Rezept Altenglischer Pilzpudding:



(*) z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Herbsttrompeten, Edelreizker,

Rötelritterlinge, Austernseitling, Wiesenchampignons und Maipilze sowie

3 getrocknete Morcheln, geputzt und gehackt.



Fuer den Teig Mehl und Salz in eine Schuessel sieben und die Butter in

Flöckchen hineinschneiden. Wasser zugeben und mit einem Messer grob zu

einem Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz

verkneten.



Eine 1,2l Puddingform einfetten. Den Teig mit etwas Mehl zu einem Kreis

von 25cm Durchmesser ausrollen, ein Viertel herausschneiden und als

Deckel verwahren. Die Form auskleiden und beiseite stellen.



Rindfleisch, Pilze, Zwiebeln, Mehl und Gewuerze in einer Schuessel

vermengen, in die Puddingform fuellen, ein paar Spritzer

Worceshershire-Sauce und Rinderbruehe zugeben.



Die Teigränder ueberlappend zur Mitte biegen, anfeuchten und den Deckel

auflegen.



Ein rundes Stueck Pergamtenpapier auf den Teig legen und die ganze

Puddingform in Alufolie einwickeln.

Einen Topf 5cm hoch mit Wasser fuellen und erhitzen. Die Form

hineinstellen und zugedeckt 2,5 Stunden dämpfen. Dabei aufpassen dass das

Wasser nicht verkocht.



Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stuerzen und als Beilagen,

Gruenkohl, Möhren und Salzkartoffeln reichen.