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    Rezept: Abbacchio brodettato (Lammbraten in Zitronensauce)

    Menge: 99



    Zutaten für Rezept Abbacchio brodettato (Lammbraten in Zitronensauce):



    • 750 g Lammkeule oder Schulter, ohne Knochen
    • 25 g Schweinefett (Schmalz)
    • 50 g Schinken, gehackt
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 2 El. Mehl
    • Salz Pfeffer
    • 4 El. Trockener Wermut oder Weisswein
    • 1 l Fleischbruehe
    • 2 Eigelb
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. Feingeriebene Zitronenschale
    • 1 Tl. Majoran, vorzugsweise frisch
    • 1 El. Petersilie, gehackt


    Das Fleisch in Wuerfel schneiden. In einem Schmortopf das

    Schweinefett ergitzen und den Schinken, die Zwiebel und das Fleisch

    bei schwacher Hitze ca. 10 min. anbraten. Dabei gelegentlich

    umruehren. Wein oder Wermut angiessen, zum Kochen bringen,

    weiterkochen, bis die Hälfte der Fluessigkeit eingekocht ist.

    Die Bruehe dazugeben und unter Ruehren wieder zum Kochen bringen.

    Im geschlossenen Topf ca. 3/4 Std weichkochen. Die Sauce

    entfetten. Eigelb, Zitronensaft und -schale und die Kräuter

    verquirlen. 1 El. des Bratensaftes dazuruehren. Nun alles zum

    Fleisch giessen und unter Ruehren fast zum Kochen bringen. Wichtig:

    Es darf nicht kochen ! Das ganze jetzt abschmecken.



    Beilagen : Bandnudeln oder Kartoffeln, trockener Weisswein oder Rose



    08.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Fleisch, P99







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