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    Rezept: wuerzige fischsuppe

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept wuerzige fischsuppe:



    • 1 kg fisch
    • see-aal schwarzer heilbutt rotbarsch u.s.w.
    • 1 kg miesmuscheln
    • 1 fenchelknolle
    • 3 zwiebeln
    • 3 tomaten enthaeutet
    • 1 rohe kartoffel
    • 200 g krabben
    • 2 knoblauchzehen
    • instandbruehe weisswein olivenoel zitronensaft
    • 1 messerspitze safran
    • salz weisser pfeffer a.d.muehle suesses paprikapulver scharfes paprikapulver curry thymian petersilie chinagewuerz

    die fischstuecke säubern und entschuppen,mit zitronensaft beträufeln und

    von beiden seiten kräftig mit den angegebenen gewuerzen und kräutern

    bestreuen.(ohne den safran!!)



    die zwiebeln,den fenchel,die kartoffel,die tomaten und den knoblauch

    kleinschneiden und in etwas olivenöl anschwitzen;dann mit instandbruehe und

    weisswein ablöschen.(nicht zu sparsam) etwa 15 minuten köcheln lassen.



    nun die gesäuberten muscheln zugeben und warten bis alle offen sind.



    die muscheln aus der suppe entnehmen und warmstellen.bei der hälfte der

    muscheln das muschelfleisch wieder in die suppe geben und die schalen

    wegwerfen.



    jetzt den gewuerzten fisch in das sueppchen legen,er sollte von der

    fluessigkeit vollständig abgedeckt sein.(evevtuell noch wein und

    instandbruehe zugeben)



    ca.20 minuten warten, auf keinen fall darf das sueppchen kochen!!



    den fisch herausheben,von allen gräten befreien und beiseite stellen. das

    muschelfleisch auch herausnehmen und zum fisch geben.



    nun den restlichen inhalt des topfes durch ein sieb passieren,kurz kräftig

    aufkochen lassen und den safran zugeben.



    temperatur zurueckschalten,den engräteten fisch,die muscheln mit und ohne

    schale und die krabben zugeben



    das fischsueppchen mit croutons servieren. dazu passt weisswein oder bier.



    ps. muscheln die vor dem kochen schon offen,oder nach dem kochen noch zu

    sind unbedingt wegwerfen!!







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