Rezept: wuerzige fischsuppe

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept wuerzige fischsuppe:



die fischstuecke säubern und entschuppen,mit zitronensaft beträufeln und

von beiden seiten kräftig mit den angegebenen gewuerzen und kräutern

bestreuen.(ohne den safran!!)



die zwiebeln,den fenchel,die kartoffel,die tomaten und den knoblauch

kleinschneiden und in etwas olivenöl anschwitzen;dann mit instandbruehe und

weisswein ablöschen.(nicht zu sparsam) etwa 15 minuten köcheln lassen.



nun die gesäuberten muscheln zugeben und warten bis alle offen sind.



die muscheln aus der suppe entnehmen und warmstellen.bei der hälfte der

muscheln das muschelfleisch wieder in die suppe geben und die schalen

wegwerfen.



jetzt den gewuerzten fisch in das sueppchen legen,er sollte von der

fluessigkeit vollständig abgedeckt sein.(evevtuell noch wein und

instandbruehe zugeben)



ca.20 minuten warten, auf keinen fall darf das sueppchen kochen!!



den fisch herausheben,von allen gräten befreien und beiseite stellen. das

muschelfleisch auch herausnehmen und zum fisch geben.



nun den restlichen inhalt des topfes durch ein sieb passieren,kurz kräftig

aufkochen lassen und den safran zugeben.



temperatur zurueckschalten,den engräteten fisch,die muscheln mit und ohne

schale und die krabben zugeben



das fischsueppchen mit croutons servieren. dazu passt weisswein oder bier.



ps. muscheln die vor dem kochen schon offen,oder nach dem kochen noch zu

sind unbedingt wegwerfen!!