Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geraeuchertem Lachs

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geraeuchertem Lachs:



    • 4 Bd. weisser Spargel
    • 1 Bd. gruener Spargel
    • 3 Orangen
    • 1 Zitrone
    • 8 Scheib. geraeucherter Lachs
    • 1 l Sahne
    • 100 ml Weisswein
    • 250 g Butter
    • 10 g Zucker
    • Dill und Kerbel zur Dekoration

    Den weissen Spargel schälen und buendeln, danach die Enden

    abschneiden. Beim gruenen Spargel nur die Enden abschneiden. In

    Salzwasser mit Zitronensaft, dem Zucker und einem Stueck Butter ca.

    15 Minuten kochen. Den gruenen Spargel je nach Dicke später dazu

    geben.



    Den Saft der drei Orangen auf ein Drittel einkochen lassen, dann die

    Sahne zugeben, verruehren, kurz köcheln lassen und dann die

    Butterstuecke einruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den

    Lachs entweder roh dazu geben oder auf einer ofenfesten Schale mit

    Weisswein kurz in den Backofen bei starker Oberhitze schieben.



    http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/spargel.html



    :Stichwort : Spargel

    :Stichwort : Lachs

    :Stichwort : Orange

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 21.10.2000

    :Letzte Aenderung: 25.10.2000

    :Quelle : WDR Krisenkochtipp,

    :Quelle : Aktuelle Stunde 30.03.2000;

    :Quelle : zubereitet von Thomas Bellefontaine vom

    :Quelle : Restaurant Schloss Lörsfeld in Kerpen







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2022 a.pohl