Rezept: Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geraeuchertem Lachs

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geraeuchertem Lachs:



Den weissen Spargel schälen und buendeln, danach die Enden

abschneiden. Beim gruenen Spargel nur die Enden abschneiden. In

Salzwasser mit Zitronensaft, dem Zucker und einem Stueck Butter ca.

15 Minuten kochen. Den gruenen Spargel je nach Dicke später dazu

geben.



Den Saft der drei Orangen auf ein Drittel einkochen lassen, dann die

Sahne zugeben, verruehren, kurz köcheln lassen und dann die

Butterstuecke einruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den

Lachs entweder roh dazu geben oder auf einer ofenfesten Schale mit

Weisswein kurz in den Backofen bei starker Oberhitze schieben.



http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/spargel.html



:Stichwort : Spargel

:Stichwort : Lachs

:Stichwort : Orange

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 21.10.2000

:Letzte Aenderung: 25.10.2000

:Quelle : WDR Krisenkochtipp,

:Quelle : Aktuelle Stunde 30.03.2000;

:Quelle : zubereitet von Thomas Bellefontaine vom

:Quelle : Restaurant Schloss Lörsfeld in Kerpen