Rezept: Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geraeuchertem Lachs
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geraeuchertem Lachs:
- 4 Bd. weisser Spargel
- 1 Bd. gruener Spargel
- 3 Orangen
- 1 Zitrone
- 8 Scheib. geraeucherter Lachs
- 1 l Sahne
- 100 ml Weisswein
- 250 g Butter
- 10 g Zucker
Dill und Kerbel zur Dekoration
Den weissen Spargel schälen und buendeln, danach die Enden
abschneiden. Beim gruenen Spargel nur die Enden abschneiden. In
Salzwasser mit Zitronensaft, dem Zucker und einem Stueck Butter ca.
15 Minuten kochen. Den gruenen Spargel je nach Dicke später dazu
geben.
Den Saft der drei Orangen auf ein Drittel einkochen lassen, dann die
Sahne zugeben, verruehren, kurz köcheln lassen und dann die
Butterstuecke einruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Lachs entweder roh dazu geben oder auf einer ofenfesten Schale mit
Weisswein kurz in den Backofen bei starker Oberhitze schieben.
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/spargel.html
:Stichwort : Spargel
:Stichwort : Lachs
:Stichwort : Orange
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 21.10.2000
:Letzte Aenderung: 25.10.2000
:Quelle : WDR Krisenkochtipp,
:Quelle : Aktuelle Stunde 30.03.2000;
:Quelle : zubereitet von Thomas Bellefontaine vom
:Quelle : Restaurant Schloss Lörsfeld in Kerpen