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    Rezept: Zitronen-Tomaten-Cremesuppe mit Scampi

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Zitronen-Tomaten-Cremesuppe mit Scampi:



    • 20 g kalte Butter
    • 20 g Mehl
    • 1 Dos. geschaelte Tomaten (800 g EW)
    • 100 g Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 6 Scampi à 40 g
    • 3 Zitronen (unbehandelt) oder Limetten
    • 1 El. Oel
    • 1 Sternaniskopf
    • 1 l Weißwein
    • 1 El. Tomatenmark
    • 3 l Schlagsahne
    • 1 Toepfchen Zitronenmelisse
    • Cayennepfeffer Salz Zucker
    • 2 El. Cognac


    1. Aus Butter und Mehl Mehlbutter kneten und kalt stellen. Tomaten

    in ein Sieb geben, durch das Sieb in den aufgefangenen Saft

    streichen. Schalotten und Knoblauch pellen und hacken. Scampi

    waschen, aus den Schalen brechen, längs halbieren, Därme entfernen.

    Scampi kalt stellen.

    2. 1 Zitrone oder Limette heiß abspuelen, trocknen, Schale duenn

    abreiben. Frucht auspressen.

    3. Oel in einer Pfanne erhitzen. Scampischalen, Schalotten, Knoblauch

    und Sternanis darin bei starker Hitze und unter Wenden in 5 - 7

    Minuten anbraten. Mit Weißwein und 2 EL Zitronen- oder Limettensaft

    ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Sud durch ein Sieb in

    einen Topf gießen. Die Scampischalen mit der Kelle sehr gut

    ausdruecken.

    4. Puerierte Tomaten, Tomatenmark und Sahne in den Sud geben und 10

    Minuten kochen lassen.

    5. Inzwischen restliche Zitronen oder Limetten filieren.

    Zitronenmelisse verlesen, einige Blätter beiseite legen, die anderen

    hacken.

    6. Suppe mit Mehlbutter binden. Eine Hälfte Zitronen- oder

    Limettenschale zugeben und einmal aufkochen. Scampi und

    Zitronenmelisse zugeben. Suppe mit Cayennepfeffer, Salz, 1 Prise

    Zucker und Cognac pikant wuerzen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten

    ziehenlassen.

    7. Je 2 Zitronen- oder Limettenfilets und 2 oder 3 Scampihälften in

    tiefe Teller geben, mit Suppe auffuellen und mit der restlichen

    Zitronen- oder Limettenschale und Melisseblättern garnieren.

    Reicht fuer 4 - 6 Portionen

    Vorbereitungszeit: 1 1/4 Stunden

    Garzeit: 30 Minuten

    Pro Portion (bei 6 Portionen) etwa 8 g Eiweiß, 25 g Fett, 13 g

    Kohlenhydrate = 1504 kJ (358 kcal)







    :Stichwort : Zitrone

    :Stichwort : Limette

    :Stichwort : Tomate

    :Stichwort : Scampi

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 15.07.2000

    :Letzte Aenderung: 15.07.2000

    :Quelle : essen & trinken 11/1987







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