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    Rezept: Zanderschnitte mit gebratenen Steinpilzen und getrockneten Tomaten belegt

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Zanderschnitte mit gebratenen Steinpilzen und getrockneten Tomaten belegt:



    • 4 Zanderfilets à 160 g
    • Salz Pfeffer aus der Muehle Mehl
    • 50 ml Olivenoel
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 250 g kleine feste Steinpilze
    • 50 ml Olivenoel
    • 30 g Butter
    • 1 fein geschnittene Schalotte
    • 1 Knoblauchzehe mit Salz verrieben
    • 10 g fein geschnittener Kerbel
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 4 Fleischtomaten à 120 g
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 100 ml Olivenoel
    • 2 g fein geschnittener Thymian
    • 2 g fein gehackter Rosmarin
    • 1 Knoblauchzehe


    Steinpilze putzen, waschen, mit Kuechenkrepp trocken abreiben und in

    Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen, Steinpilze zugeben und kräftig

    anbraten, Pilze sofort in ein Sieb schuetten und abtropfen lassen.

    Butter in einer Pfanne schmelzen, geschnittene Schalotte und Knoblauch

    zufuegen und kurz anschwitzen. Steinpilze in der Butter braten, mit

    Salz und Pfeffer abschmecken, Kerbe! zufuegen.



    Tomaten kreuzweise einschneiden, in kochendem Wasser ca. 5 min.

    blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Tomaten enthauten, vierteln und

    Kerngehäuse entfernen. Tomatenviertel vorsichtig klopfen. Salzen und

    pfeffern und auf ein Backblech legen, Olivenöl, Thymian, Rosmarin und

    feinstgehackter Knoblauch verruehren. Tomaten mit Mischung bestreichen

    und im vorgeheizten Backofen bei 120° Grad 2 Std. trocknen lassen.

    Danach vollständig erkalten lassen.



    Zanderfilet beidseitig mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Mehl wenden.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin und Thymianzweig zugeben

    und das Zanderfilet auf jeder Seite ca. 1 min. kräftig anbraten und

    auf ein Backblech legen. Zanderfilet mit dem restlichen Kräuteröl

    bestreichen und abwechselnd mit den getrockneten Tomaten und den

    gebratenen Steinpilzscheiben belegen. Im 220° Grad heissen Ofen 5-6

    min. erhitzen.





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