Rezept: Zanderschnitte mit gebratenen Steinpilzen und getrockneten Tomaten belegt

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Zanderschnitte mit gebratenen Steinpilzen und getrockneten Tomaten belegt:



Steinpilze putzen, waschen, mit Kuechenkrepp trocken abreiben und in

Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen, Steinpilze zugeben und kräftig

anbraten, Pilze sofort in ein Sieb schuetten und abtropfen lassen.

Butter in einer Pfanne schmelzen, geschnittene Schalotte und Knoblauch

zufuegen und kurz anschwitzen. Steinpilze in der Butter braten, mit

Salz und Pfeffer abschmecken, Kerbe! zufuegen.



Tomaten kreuzweise einschneiden, in kochendem Wasser ca. 5 min.

blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Tomaten enthauten, vierteln und

Kerngehäuse entfernen. Tomatenviertel vorsichtig klopfen. Salzen und

pfeffern und auf ein Backblech legen, Olivenöl, Thymian, Rosmarin und

feinstgehackter Knoblauch verruehren. Tomaten mit Mischung bestreichen

und im vorgeheizten Backofen bei 120° Grad 2 Std. trocknen lassen.

Danach vollständig erkalten lassen.



Zanderfilet beidseitig mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Mehl wenden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin und Thymianzweig zugeben

und das Zanderfilet auf jeder Seite ca. 1 min. kräftig anbraten und

auf ein Backblech legen. Zanderfilet mit dem restlichen Kräuteröl

bestreichen und abwechselnd mit den getrockneten Tomaten und den

gebratenen Steinpilzscheiben belegen. Im 220° Grad heissen Ofen 5-6

min. erhitzen.