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    Rezept: Zander unter Kraeuterkruste

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Zander unter Kraeuterkruste:



    • 4 Zanderfilets oder Steinbeißer
    • Salz
    • 4 Fleischtomaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Schalotte
    • 1 Bd. Petersilie, glatt
    • 5 Salbeiblaetter, etwa
    • Kraeutersalz Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Eiweiß
    • 60 g Butter
    • 1 Scheib. Toastbrot oder Weißbrot


    Die Fischstuecke abspuelen und trockentupfen, leicht mit Salz

    bestreuen. Tomaten ueberbruehen, abziehen, in Scheiben schneiden und

    auf den Boden einer ofenfesten Form verteilen. Knoblauch und

    Schalotten feinhacken. Petersilien- und Salbeiblätter hacken. Das

    Brot rösten und wuerfeln, mit Petersilie und Salbei im Mixer fein

    zerhacken und anschließend mit Knoblauch und Schalotten,

    Kräutersalz und Pfeffer vermischen. Das Eiweiß leicht schaumig

    schlagen und den Fisch auf einer Seite damit bepinseln,

    anschließend von dieser Seite in die Kräutermischung legen und

    etwas andruecken, damit eine dicke Schicht auf dem Fisch haften

    bleibt. Die Fischstuecke mit der Kräuterseite nach oben auf die

    Tomaten in die Form legen. Die Butter schmelzen lassen und ueber

    den Fisch träufeln, die uebriggebliebene Kräutermischung ueber die

    Tomaten streuen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben.

    Bei 225 Grad (Gas Stufe 4) etwa 20 Minuten backen. Dazu paßt

    Bauernbrot oder Pellkartoffeln und ein gekuehlter, frischer

    französischer Weißwein, z. B. Blanchet.















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