Rezept: Zander unter Kraeuterkruste

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Zander unter Kraeuterkruste:



Die Fischstuecke abspuelen und trockentupfen, leicht mit Salz

bestreuen. Tomaten ueberbruehen, abziehen, in Scheiben schneiden und

auf den Boden einer ofenfesten Form verteilen. Knoblauch und

Schalotten feinhacken. Petersilien- und Salbeiblätter hacken. Das

Brot rösten und wuerfeln, mit Petersilie und Salbei im Mixer fein

zerhacken und anschließend mit Knoblauch und Schalotten,

Kräutersalz und Pfeffer vermischen. Das Eiweiß leicht schaumig

schlagen und den Fisch auf einer Seite damit bepinseln,

anschließend von dieser Seite in die Kräutermischung legen und

etwas andruecken, damit eine dicke Schicht auf dem Fisch haften

bleibt. Die Fischstuecke mit der Kräuterseite nach oben auf die

Tomaten in die Form legen. Die Butter schmelzen lassen und ueber

den Fisch träufeln, die uebriggebliebene Kräutermischung ueber die

Tomaten streuen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben.

Bei 225 Grad (Gas Stufe 4) etwa 20 Minuten backen. Dazu paßt

Bauernbrot oder Pellkartoffeln und ein gekuehlter, frischer

französischer Weißwein, z. B. Blanchet.