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    Rezept: Zander unter Kartoffelschuppen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Zander unter Kartoffelschuppen:



    • 300 g Zanderfilet
    • 1 Zitrone, ausgepreßt
    • Liebstoeckel, frisch Vollmeersalz Pfeffer
    • 200 g Kartoffeln
    • 4 El. Weizenvollkornmehl
    • 2 El. Sonnenblumenoel
    • 60 g Lauch
    • 10 g Butter
    • 300 ml Gemuesebruehe oder Fischfond
    • 80 g Apfel, z. B. Boskop
    • 1 El. Meerrettich. frisch gerieben
    • 2 El. Sahne, saure
    • 4 El. Alfalfasprossen


    Zanderfilet in 4 Portionen schneiden, mit ausgepreßter Zitrone

    marinieren und mit gehacktem Liebstöckel und Salz einreiben.



    Kartoffeln schälen und in hauchduenne Scheiben schneiden. Fischstuecke

    in Vollkornmehl wenden und sofort mit Kartoffelscheiben schuppenartig

    belegen. mit der Kartoffelseite in Sonnenblumenöl braten und erst

    wenden, wenn die Kartoffeln zu bräunen beginnen.



    Fuer die Sauce Lauch in sehr kleine schneiden und in Butter anduensten.

    Mit 1-2 El Vollkornmehl anstäuben, Gemuesebruehe unter Ruehren zugießen

    und aufkochen lassen. Apfel fein wuerfeln und mit Meerrettich an die

    Sauce geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Schluß saure

    Sahne unterruehren. Nicht mehr aufkochen.



    Sauce auf Tellern anrichten, Fisch daraufgeben und mit Alfalfasprossen

    garnieren.







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