Rezept: Zander unter Kartoffelschuppen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Zander unter Kartoffelschuppen:



Zanderfilet in 4 Portionen schneiden, mit ausgepreßter Zitrone

marinieren und mit gehacktem Liebstöckel und Salz einreiben.



Kartoffeln schälen und in hauchduenne Scheiben schneiden. Fischstuecke

in Vollkornmehl wenden und sofort mit Kartoffelscheiben schuppenartig

belegen. mit der Kartoffelseite in Sonnenblumenöl braten und erst

wenden, wenn die Kartoffeln zu bräunen beginnen.



Fuer die Sauce Lauch in sehr kleine schneiden und in Butter anduensten.

Mit 1-2 El Vollkornmehl anstäuben, Gemuesebruehe unter Ruehren zugießen

und aufkochen lassen. Apfel fein wuerfeln und mit Meerrettich an die

Sauce geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Schluß saure

Sahne unterruehren. Nicht mehr aufkochen.



Sauce auf Tellern anrichten, Fisch daraufgeben und mit Alfalfasprossen

garnieren.