Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zander im Gemuesebett

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Zander im Gemuesebett:



    • 1 Zander (etwa 2 kg)
    • 1 Zitrone
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Bd. Suppengruen (mit Petersilienwurze
    • 7 Lorbeerblatt
    • 40 g Butter
    • Salz Pfeffer Zucker
    • 200 ml Weißwein, trockener
    • 1 Tl. Streuwuerze (Salz, Pfeffer, Fondor)
    • 200 g Crème fraîche
    • 2 Tl. helle Instant-Sauce
    • 1 Bd. Petersilie, glatte
    • 1 Bd. Dill


    Fisch abtrocknen, innen und außen mit Zitrone beträufeln. Zwiebeln und

    Suppengruen fein schneiden, bis auf den Porree in Butter anduensten und

    15 Minuten bei milder Hitze garen. Porree nachträglich unter das

    Gemuese ruehren, mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker wuerzen,

    Wein zugießen und einmal aufkochen.



    Fisch mit Streuwuerze einreiben. Gemuese und Sud in die Saftpfanne

    umfuellen, Fisch dazugeben und mit Gemuese bedecken. Saftpfanne mit

    Alufolie abdecken und 15 Minuten bei 200 °C garen. Den abgedeckten

    Fisch warm stellen.



    Gemuese und Sud im Topf mit Creme fraîche und Instant-Sauce unter

    Ruehren einmal aufkochen. Feingehackte Kräuter hineingehen. Sauce mit

    dem Gemuese ueber den Fisch gießen.



    Unsere Weinempfehlung:

    Kräuter und Gemuese sind geschmacksbestimmend fuer das Gericht. Es

    erhält durch die Zwiebeln und den Porree eine sueßlich-feinherbe Note,

    die durch Creme fraîche abgerundet wird. Ein halbtrockener Weißwein

    mit betonter Säure - aus den nördlichen Anbaugebieten wird dabei den

    zarten Geschmack des Zanders angenehm betonen, z.B.:

    Riesling oder Weißburgunder











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl