Rezept: Zander im Gemuesebett

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Zander im Gemuesebett:



Fisch abtrocknen, innen und außen mit Zitrone beträufeln. Zwiebeln und

Suppengruen fein schneiden, bis auf den Porree in Butter anduensten und

15 Minuten bei milder Hitze garen. Porree nachträglich unter das

Gemuese ruehren, mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker wuerzen,

Wein zugießen und einmal aufkochen.



Fisch mit Streuwuerze einreiben. Gemuese und Sud in die Saftpfanne

umfuellen, Fisch dazugeben und mit Gemuese bedecken. Saftpfanne mit

Alufolie abdecken und 15 Minuten bei 200 °C garen. Den abgedeckten

Fisch warm stellen.



Gemuese und Sud im Topf mit Creme fraîche und Instant-Sauce unter

Ruehren einmal aufkochen. Feingehackte Kräuter hineingehen. Sauce mit

dem Gemuese ueber den Fisch gießen.



Unsere Weinempfehlung:

Kräuter und Gemuese sind geschmacksbestimmend fuer das Gericht. Es

erhält durch die Zwiebeln und den Porree eine sueßlich-feinherbe Note,

die durch Creme fraîche abgerundet wird. Ein halbtrockener Weißwein

mit betonter Säure - aus den nördlichen Anbaugebieten wird dabei den

zarten Geschmack des Zanders angenehm betonen, z.B.:

Riesling oder Weißburgunder