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    Rezept: Zander auf Blattspinat

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Zander auf Blattspinat:



    • 1 Zander (kuechenfertig, ca. 1, 3 kg)
    • Salz Pfeffer
    • 4 Zitronensaft
    • 4 Olivenoel
    • 1 kg Spinat
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 30 g Butter oder Margarine
    • 250 ml Schlagsahne
    • 2 Noilly Prat (trockener, weißer Wermut)
    • Muskatnuß

    Zander waschen, trockentupfen, die Hautseiten links und rechts mit

    einem scharfen Messer mehrfach einritzen. Salz, Pfeffer,

    Zitronensaft und Olivenöl verruehren. Den Fisch mit dieser Mischung

    innen und außen einpinseln und ca. 30 Min. im Kuehlschrank

    marinieren.



    Den Zander in Schwimmstellung (Tasse in die Bauchhöhle setzen) in

    eine feuerfeste Form setzen und im Backofen garen, dabei immer

    wieder mit der restlichen Marinade bestreichen.



    Schaltung:

    160 - 180 , 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180 , Umluftbackofen

    50 - 60 Minuten



    Spinat putzen und gruendlich waschen. Zwiebel und Knoblauch fein

    wuerfeln und im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9

    glasig duensten. Spinat tropfnaß dazugeben und zusammenfallen

    lassen. Die Sahne und Noilly Prat

    dazugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.



    Mit dem Spinat und Reis servieren.











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