Rezept: Zander auf Blattspinat

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Zander auf Blattspinat:



Zander waschen, trockentupfen, die Hautseiten links und rechts mit

einem scharfen Messer mehrfach einritzen. Salz, Pfeffer,

Zitronensaft und Olivenöl verruehren. Den Fisch mit dieser Mischung

innen und außen einpinseln und ca. 30 Min. im Kuehlschrank

marinieren.



Den Zander in Schwimmstellung (Tasse in die Bauchhöhle setzen) in

eine feuerfeste Form setzen und im Backofen garen, dabei immer

wieder mit der restlichen Marinade bestreichen.



Schaltung:

160 - 180 , 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180 , Umluftbackofen

50 - 60 Minuten



Spinat putzen und gruendlich waschen. Zwiebel und Knoblauch fein

wuerfeln und im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9

glasig duensten. Spinat tropfnaß dazugeben und zusammenfallen

lassen. Die Sahne und Noilly Prat

dazugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.



Mit dem Spinat und Reis servieren.