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    Rezept: ZANDER IN DER SALZKRUSTE MIT WARMER TOMATEN-BASILIKUM ..

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept ZANDER IN DER SALZKRUSTE MIT WARMER TOMATEN-BASILIKUM ..:



    • 1 Ganzer Zander ca. 1,5-2 kg
    • 2 Rosmarinzweige
    • 2 Thymianzweige
    • 1 Knoblauchknolle
    • 1 Zwiebel
    • 2 kg Salz
    • 6 Eiweiss
    • 100 g Wasser
    • 150 g Mehl
    • 2 El. Schalottenwuerfel
    • 1 Knoblauchzehe, gehackt
    • 50 g Olivenoel
    • 1 Limone, unbehandelt; Saft und abgeriebene Schale
    • 50 ml Balsamico, weiss
    • Salz, Pfeffer
    • 200 g Tomatenwuerfel
    • 1 El. Basilikum, gezupft
    • 500 g Festkochende Kartoffeln
    • 20 g Rapsoel
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Knoblauchzehe
    • 100 g Rucola, gewaschen
    • Ilka Spiess Johann Lafer Himmel un' Erd

    Den Fisch schuppen, die Flossen abschneiden und mit den Kräutern,

    Knoblauch und der grob geschnittenen Zwiebel fuellen.



    Das Salz mit dem leicht angeschlagenen Eiweiss, Wasser und Mehl

    mischen. Einen Teil der Masse auf ein Blech geben, den Fisch

    daraufbetten und mit der anderen Hälfte des Salzes bedecken. Der

    Kopf kann frei bleiben.



    Bei 200GradC fuer ca. 45 Minuten in den Backofen schieben. Am Tisch

    einen Salzdeckel abschneiden, die Haut vom Fisch entfernen und das

    Filet auslösen.



    Fuer die Vinaigrette, die Schalottenwuerfel und den Knoblauch in

    Olivenöl anschwitzen, mit Limonensaft und weissem Balsamico

    ablöschen, vom Herd nehmen.



    Mit Limonenschale, Salz und Pfeffer wuerzen. Die Tomatenwuerfel

    beigeben. Erst kurz vor dem Anrichten den gezupften Basilikum

    beigeben.



    Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser kochen. Im noch

    warmen Zustand schälen und - je nach Grösse - die Kartoffeln

    halbieren oder vierteln.



    Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, und die Kartoffeln darin

    anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und den in duennen Scheiben

    geschnittenen Knoblauch beigeben. Kurz vor dem Anrichten den grob

    gezupften Rucola zugeben, kurz durchschwenken.



    O-Titel: Zander in der Salzkruste mit warmer Tomaten-Basilikum-

    Vinaigrette und Rucola-Kartoffeln







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