Rezept: ZANDER IN DER SALZKRUSTE MIT WARMER TOMATEN-BASILIKUM ..

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept ZANDER IN DER SALZKRUSTE MIT WARMER TOMATEN-BASILIKUM ..:



Den Fisch schuppen, die Flossen abschneiden und mit den Kräutern,

Knoblauch und der grob geschnittenen Zwiebel fuellen.



Das Salz mit dem leicht angeschlagenen Eiweiss, Wasser und Mehl

mischen. Einen Teil der Masse auf ein Blech geben, den Fisch

daraufbetten und mit der anderen Hälfte des Salzes bedecken. Der

Kopf kann frei bleiben.



Bei 200GradC fuer ca. 45 Minuten in den Backofen schieben. Am Tisch

einen Salzdeckel abschneiden, die Haut vom Fisch entfernen und das

Filet auslösen.



Fuer die Vinaigrette, die Schalottenwuerfel und den Knoblauch in

Olivenöl anschwitzen, mit Limonensaft und weissem Balsamico

ablöschen, vom Herd nehmen.



Mit Limonenschale, Salz und Pfeffer wuerzen. Die Tomatenwuerfel

beigeben. Erst kurz vor dem Anrichten den gezupften Basilikum

beigeben.



Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser kochen. Im noch

warmen Zustand schälen und - je nach Grösse - die Kartoffeln

halbieren oder vierteln.



Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, und die Kartoffeln darin

anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und den in duennen Scheiben

geschnittenen Knoblauch beigeben. Kurz vor dem Anrichten den grob

gezupften Rucola zugeben, kurz durchschwenken.



O-Titel: Zander in der Salzkruste mit warmer Tomaten-Basilikum-

Vinaigrette und Rucola-Kartoffeln