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    Rezept: Wuerziger Waller mit Paprika

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Wuerziger Waller mit Paprika:



    • 800 g Wallerfilet (in 4 Stuecke geteilt)
    • 2 Kardamomkapseln
    • 3 Pimentkoerner
    • 3 Korianderkoerner
    • 1 Tl. schwarze Pfefferkoerner
    • 6 El. Olivenoel
    • Salz
    • 1 frischer Rosmarinzweig
    • (ersatzweise 1 Tl. getrockneter Rosmar
    • 2 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 800 g milde Spitzpaprikaschoten
    • (in tuerkischen oder griechischen Lebensmittelgeschaeften)
    • 500 g festkochende Kartoffeln
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 8 El. trockener Weißwein
    • (ersatzweise 8 El. Wasser mit 1 El. Zitronensaft)

    1. Die Fischstuecke kalt abspuelen, mit Kuechenpapier abtrocknen. Die

    Gewuerze in einen Mörser geben und fein zerreiben. 4 El. Olivenöl und

    1/2 Tl. Salz unterruehren. Fischstuecke von beiden Seiten mit dem Wuerzöl

    einreiben. Rosmarinblättchen grob hacken und darueberstreuen. Fisch in

    2 Lagen uebereinander auf einen Teller legen, mit Frischhaltefolie

    abgedeckt mindestens 1 Stunde an einem kuehlen Platz marinieren.

    2. Fruehlingszwiebeln von Wurzelansätzen und harten Röhren befreien,

    Zwiebeln abspuelen und in Stuecke schneiden. Paprikaschoten am

    Stielansatz abschneiden, längs halbieren, Kerne und weiße Rippen

    herauslösen. Schoten ausspuelen und abtropfen lassen. Kartoffeln

    schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Petersilie abspuelen, Wasser

    abschuetteln und die Blättchen hacken.

    3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das restliche Olivenöl in

    einer Pfanne erhitzen und das Gemuese mit Petersilie 3 Minuten bei

    Mittelhitze unter Wenden anschmoren, dann mit Salz abschmecken.

    4. Gemuese in eine Auflaufform geben. Von den marinierten

    Fischstuecken einen Teil der Gewuerze abstreifen. Fischfilets längs

    halbieren, in 2-3 cm breite Streifen schneiden und zwischen das

    Gemuese setzen. Restliches Wuerzöl darueberträufeln - dabei mit einer

    Gabel die Gewuerze zurueckhalten. Etwas Rosmarin dazwischen legen.

    Wein ueber das Gericht gießen. Form mit Alufolie abdecken, die Ränder

    andruecken.

    5. Form auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und das

    Gericht 40 Minuten garen (Gas: Stufe 3). Alufolie abnehmen und den

    Fisch servieren.

    Dazu Weißbrot reichen. Als Getränk verträgt dieses herzhafte

    Gericht einen Rotwein, einen Barbera aus Piemont.







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