Rezept: Wuerziger Waller mit Paprika

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Wuerziger Waller mit Paprika:



1. Die Fischstuecke kalt abspuelen, mit Kuechenpapier abtrocknen. Die

Gewuerze in einen Mörser geben und fein zerreiben. 4 El. Olivenöl und

1/2 Tl. Salz unterruehren. Fischstuecke von beiden Seiten mit dem Wuerzöl

einreiben. Rosmarinblättchen grob hacken und darueberstreuen. Fisch in

2 Lagen uebereinander auf einen Teller legen, mit Frischhaltefolie

abgedeckt mindestens 1 Stunde an einem kuehlen Platz marinieren.

2. Fruehlingszwiebeln von Wurzelansätzen und harten Röhren befreien,

Zwiebeln abspuelen und in Stuecke schneiden. Paprikaschoten am

Stielansatz abschneiden, längs halbieren, Kerne und weiße Rippen

herauslösen. Schoten ausspuelen und abtropfen lassen. Kartoffeln

schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Petersilie abspuelen, Wasser

abschuetteln und die Blättchen hacken.

3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das restliche Olivenöl in

einer Pfanne erhitzen und das Gemuese mit Petersilie 3 Minuten bei

Mittelhitze unter Wenden anschmoren, dann mit Salz abschmecken.

4. Gemuese in eine Auflaufform geben. Von den marinierten

Fischstuecken einen Teil der Gewuerze abstreifen. Fischfilets längs

halbieren, in 2-3 cm breite Streifen schneiden und zwischen das

Gemuese setzen. Restliches Wuerzöl darueberträufeln - dabei mit einer

Gabel die Gewuerze zurueckhalten. Etwas Rosmarin dazwischen legen.

Wein ueber das Gericht gießen. Form mit Alufolie abdecken, die Ränder

andruecken.

5. Form auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und das

Gericht 40 Minuten garen (Gas: Stufe 3). Alufolie abnehmen und den

Fisch servieren.

Dazu Weißbrot reichen. Als Getränk verträgt dieses herzhafte

Gericht einen Rotwein, einen Barbera aus Piemont.