Menge: 4
Zutaten für Rezept Wolfsbarsch-Filet geduenstet an Champagner-Senfsauce:
- 600 g Wolfsbarsch-Filets
in 4 Portionen zerteilt- 1 El. Butter
- 1 Schalotte
gewuerfelt Weisswein (trocken)- 250 ml Fisch-Veloute
- 100 ml Champagner
- 2 El. Mittelscharfer Tafelsenf
- 1 Moehre, geschaelt
- 1 Sellerieknolle, geschaelt
- 1 Lauchstange, gewaschen
Vorbereiten: Möhren, Sellerie und Lauch in feine Streifen (Julienne)
schneiden.
Zubereitung: Die Schalotte in Butter anduensten, die Filetstuecke
daraufsetzen, salzen, etwas trockenen Weisswein angiessen, mit
gebuttertem Pergamentpapier abdecken und im Ofen bei 180 GradC 4-5
Minuten garziehen lassen. Fuer die Sauce die Veloute aufkochen, den
Senf einruehren, mit Champagner und geschlagener Sahne vollenden
(siehe Rezept: Veloute). Die Gemuesestreifen in Butter gar schwitzen
lassen; mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Anrichten: Den Wolfsbarsch auf die Teller legen. Die Gemuesestreifen
auf die Fischstuecke setzen und mit der Sauce nappieren.
Beilagen: Blattspinat und Salzkartoffeln
Getränk: Trockener, weisser Burgunder
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