Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wirsing-Lachs-Rouladen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Wirsing-Lachs-Rouladen:



    • 1 kg Wirsing
    • 2 l Wasser
    • Salz
    • 20 g Butter
    • 1 Zitrone (abgeriebene Schale von)
    • Salz Pfeffer
    • 600 g Lachsfilet
    • 2 El. Zitronensaft
    • Salz Pfeffer
    • 2 El. milder Senf
    • 20 g Butter
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 100 g Crème fraîche
    • etwas Fix-Soßenbinder

    Vom Wirsing 12 äußere Blätter ablösen. Wasser mit Salz ankochen

    und die Blätter darin 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.

    Restlichen Wirsing in duenne Streifen schneiden. Butter erhitzen,

    Wirsingstreifen mit Zitronenschale darin 10 Minuten duensten, mit Salz

    und Pfeffer wuerzen.

    Lachsfilet in vier Stuecke teilen und mit Zitronensaft säuern.

    Je drei Wirsingblätter ueberlappend aneinanderlegen. Die Hälfte der

    Wirsingstreifen darauf verteilen. Fisch von beiden Seiten mit Salz

    und Pfeffer Wuerzen und auf den Wirsing legen. Oberseite des Fisches

    mit Senf bestreichen und mit restlichen Wirsingstreifen belegen. Zu

    Rouladen aufrollen, mit Holzstäbchen feststecken. Butter erhitzen und

    Rouladen darin 15 Minuten duensten. Auf einer Platte anrichten und warm

    stellen.

    Bruehe und Crème fraîche zum Rouladenfond geben, aufkochen und

    mit Soßenbinder binden. Soße abschmecken und ueber die Rouladen geben.

    Beilage: Kartoffelplätzchen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl