Rezept: Wirsing-Lachs-Rouladen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Wirsing-Lachs-Rouladen:



Vom Wirsing 12 äußere Blätter ablösen. Wasser mit Salz ankochen

und die Blätter darin 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.

Restlichen Wirsing in duenne Streifen schneiden. Butter erhitzen,

Wirsingstreifen mit Zitronenschale darin 10 Minuten duensten, mit Salz

und Pfeffer wuerzen.

Lachsfilet in vier Stuecke teilen und mit Zitronensaft säuern.

Je drei Wirsingblätter ueberlappend aneinanderlegen. Die Hälfte der

Wirsingstreifen darauf verteilen. Fisch von beiden Seiten mit Salz

und Pfeffer Wuerzen und auf den Wirsing legen. Oberseite des Fisches

mit Senf bestreichen und mit restlichen Wirsingstreifen belegen. Zu

Rouladen aufrollen, mit Holzstäbchen feststecken. Butter erhitzen und

Rouladen darin 15 Minuten duensten. Auf einer Platte anrichten und warm

stellen.

Bruehe und Crème fraîche zum Rouladenfond geben, aufkochen und

mit Soßenbinder binden. Soße abschmecken und ueber die Rouladen geben.

Beilage: Kartoffelplätzchen.