Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wels im Wurzelsud

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Wels im Wurzelsud:



    • 1 Wels; kuechenfertig, a 1 kg oder Kabeljau
    • Zitronensaft Salz
    • 1 Zwiebel
    • 1 Stange Lauch
    • 1 Moehre
    • 1 Stueck Sellerie
    • 2 El. Butter
    • 1 l Wasser
    • 250 ml Weisswein
    • 5 Wacholderbeeren
    • 1 Tl. Pfefferkoerner
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 1 Stengel Estragon


    Wels unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, mit

    Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen, trockentupfen

    und innen und aussen mit Salz bestreuen.



    Fuer den Wurzelsud Zwiebel abziehen und in duenne Scheiben schneiden.

    Lauch putzen, waschen, in duenne Ringe schneiden und eventuell

    nochmals waschen. Möhre putzen, Sellerie schälen, beide Zutaten

    waschen und in feine Stifte schneiden. Butter zerlassen, die

    Zwiebelscheiben darin anduensten, das Gemuese hinzufuegen und

    mitduensten lassen.



    Wasser und Wein hinzugiessen und mit Salz wuerzen. Wacholderbeeren und

    Pfefferkörner zerdruecken, mit Lorbeerblättern in einem

    Mullbeutelchen in den Wurzelsud geben, zum Kochen bringen und etwa 10

    Minuten kochen lassen.



    Den Fisch in den Sud geben, zum Kochen bringen, in 10-15 Minuten gar

    ziehen lassen, herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte

    anrichten. Den Mullbeutel aus dem Sud nehmen und die Fluessigkeit

    etwas einkochen lassen.



    Dill, Petersilie und Estragon jeweils vorsichtig abspuelen, abtropfen

    lassen, die Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken, in den

    Wurzelsud geben und den Sud zu dem Fisch reichen.



    Beilage: Petersilienkartoffeln, zerlassene Butter, gruener Salat







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl