Rezept: Wels im Wurzelsud

Menge: 4



Zutaten für Rezept Wels im Wurzelsud:



Wels unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, mit

Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen, trockentupfen

und innen und aussen mit Salz bestreuen.



Fuer den Wurzelsud Zwiebel abziehen und in duenne Scheiben schneiden.

Lauch putzen, waschen, in duenne Ringe schneiden und eventuell

nochmals waschen. Möhre putzen, Sellerie schälen, beide Zutaten

waschen und in feine Stifte schneiden. Butter zerlassen, die

Zwiebelscheiben darin anduensten, das Gemuese hinzufuegen und

mitduensten lassen.



Wasser und Wein hinzugiessen und mit Salz wuerzen. Wacholderbeeren und

Pfefferkörner zerdruecken, mit Lorbeerblättern in einem

Mullbeutelchen in den Wurzelsud geben, zum Kochen bringen und etwa 10

Minuten kochen lassen.



Den Fisch in den Sud geben, zum Kochen bringen, in 10-15 Minuten gar

ziehen lassen, herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte

anrichten. Den Mullbeutel aus dem Sud nehmen und die Fluessigkeit

etwas einkochen lassen.



Dill, Petersilie und Estragon jeweils vorsichtig abspuelen, abtropfen

lassen, die Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken, in den

Wurzelsud geben und den Sud zu dem Fisch reichen.



Beilage: Petersilienkartoffeln, zerlassene Butter, gruener Salat